Вернуться в раздел Рецепты
Мясные тефтели под соусом авголемоно
Греческая кухня проста, но очень здорова и вкусна. Видимо, это идет от древних греков, твердо знавших, что «в здоровом теле — здоровый дух». Авголемоно — греческий яично-лимонный соус. Его используют в очень многих супах и вторых блюдах, он придает сытность и приятную кислинку и имеет бархатную консистенцию. Политые им тефтели приобретают легкую кислинку и гораздо легче усваиваются.
- 500 гр фарша из говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 1/4 чашки риса
- 1 пучок петрушки (мелко нашинкованный)
- соль, перец
- 1/2 чашки оливкового масла
Соус авголемоно:
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 1 ст ложка оливкового масла
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем и прочими ингредиентами.. Вымесить как следует. Сделать небольшие тефтели. В кастрюлю налить воды до половины, добавить 30 гр сливочного масла и довести до кипения. Посолить, и когда вода закипит, погрузить в нее тефтели по одной. готовить на медленном огне 15 минут.
Приготовим соус авголемоно по рецепту, который есть на нашем сайте. Разложим тефтели по тарелкам и аккуратно польем их соусом авголемоно.
Приятного аппетита!