Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Мясные тефтели под соусом авголемоно

Вернуться в раздел Рецепты

Мясные тефтели под соусом авголемоно

Греческая кухня проста, но очень здорова и вкусна. Видимо, это идет от древних греков, твердо знавших, что «в здоровом теле — здоровый дух». Авголемоно — греческий яично-лимонный соус. Его используют в очень многих супах и вторых блюдах, он придает сытность и приятную кислинку и имеет бархатную консистенцию. Политые им тефтели приобретают легкую кислинку и гораздо легче усваиваются.

Ингредиенты:miasnye-shariki-avgo-limono

Соус авголемоно:

  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка оливкового масла

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем и прочими ингредиентами.. Вымесить как следует. Сделать небольшие тефтели. В кастрюлю налить воды до половины, добавить 30 гр сливочного масла и довести до кипения. Посолить, и когда вода закипит, погрузить в нее тефтели по одной. готовить на медленном огне 15 минут.

Приготовим соус авголемоно по рецепту, который есть на нашем сайте. Разложим тефтели по тарелкам и аккуратно польем их соусом авголемоно.

Приятного аппетита!