Вернуться в раздел Рецепты
Мясо кабана, тушеное с овощами
Тушеное мясо предпочтительно готовить из лопаточной части туши. Из задней (окорочной), наиболее ценной, готовят копченое, соленое, запеченное мясо кабана, ветчину.
Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом. Главное — знать приемы обработки кабанятины и испытанные знатоками рецепты приготовления блюд из нее.
Тушеное мясо кабана — одно из популярных.
- на 1 кг кабана :
- 100 гр сала
- 50 гр оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 3 луковицы
- 2 средних моркови
- 400 гр картофеля
- 2 средних брюквы
- 100 гр вяленых помидоров
- 30 гр уксуса
- соль, перец
Для соуса:
- 50 гр муки
- 1 лимон
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана мясного сока
- 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
Очистите приготовленные куски мяса кабана от пленок. Нашпигуйте салом. Порежьте лук и корнеплоды, обжарьте. Полейте мясо стаканом горячей воды с уксусом. Добавьте овощную смесь, накройте емкость для тушения крышкой и поместите в духовку. Тушите до готовности, подливая воду и орошая мясо выделяющимся соком.
Нарежьте готовое мясо кабана крупными кусками, слегка подрумяньте на сковороде. Приготовьте соус: размешайте в сметане муку, горчицу, сахар, лимонный сок. Добавьте мясной сок. Доведите массу до готовности на огне, при необходимости перетрите. Полейте соусом куски кабанятины. Тушеное мясо в сметанном соусе готово!