Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кабан > Мясо кабана, тушеное с овощами

Вернуться в раздел Рецепты

Мясо кабана, тушеное с овощами

Тушеное мясо предпочтительно готовить из лопаточной части туши. Из задней (окорочной), наиболее ценной, готовят копченое, соленое, запеченное мясо кабана, ветчину.
Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом. Главное — знать приемы обработки кабанятины и испытанные знатоками рецепты приготовления блюд из нее.

Тушеное мясо кабана — одно из популярных.

Ингредиенты:kaban-tusheny

Для соуса:

  • 50 гр муки
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана мясного сока
  • 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Очистите приготовленные куски мяса кабана от пленок. Нашпигуйте салом. Порежьте лук и корнеплоды, обжарьте. Полейте мясо стаканом горячей воды с уксусом. Добавьте овощную смесь, накройте емкость для тушения крышкой и поместите в духовку. Тушите до готовности, подливая воду и орошая мясо выделяющимся соком.
Нарежьте готовое мясо кабана крупными кусками, слегка подрумяньте на сковороде. Приготовьте соус: размешайте в сметане муку, горчицу, сахар, лимонный сок. Добавьте мясной сок. Доведите массу до готовности на огне, при необходимости перетрите. Полейте соусом куски кабанятины. Тушеное мясо в сметанном соусе готово!