Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кабан > Мясо кабана в коньяке

Вернуться в раздел Рецепты

Мясо кабана в коньяке

В этом рецепте, переведенном нами с французского кулинарного сайта http://www.marmiton.org/ мясо кабана маринуется с вином и другими приправами, в этом же маринаде тушится. По мере того, как вино выпаривается, получается соус. Последние 15 минут мясо тушится с добавлением коньяка. Литр вина и 1,5 стакана коньяка на 2 кг мяса, — можно сказать, что это блюдо представляет собой выпивку и закуску в одном флаконе.
Ингредиенты:
  • 2 кг кабана (мяса бескостного)
  • 250 мл винного уксуса 
  • 2 больших луковицы
  • 2 моркови натертых на крупной терке
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 лист лавровый
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • цедра с 1 апельсина
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 литр красного или белого вина
  • 1,5 стакана коньяка
  • 0,5 л воды
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки муки

Приготовление:

Приготовим маринад из всех ингредиентов, кроме коньяка и воды, поместим в него нарезанное кусочками мясо кабана на 24 часа.

Мясо вынуть, обсушить и обжарить в масле на сковороде на большом огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложить в кастрюлю и добавить маринад и воду. Если нужно, добавить соли и перца. Поставить на маленький огонь на 3,5 часа.

Добавить 2 ст. ложки муки, разведенной в мясном соке, и томить на огне еще 15 мин.

Влить коньяк и держать на медленном огне еще 15 мин.

В качестве гарнира прекрасно подойдут лесные ягоды (например, моченая брусника) и стручковая фасоль, обжаренная в масле.

Совет:

Можно добавить кусочки копченого сала, обжаренные на сковороде после кабана.