Русский Двор > Рецепты > Мясо > Косуля > Мясо косули, тушеное в красном вине

Вернуться в раздел Рецепты

Мясо косули, тушеное в красном вине

Дичь редко бывает на нашем столе — и купить ее непросто, и стоит она недешево. Новый год — прекрасный повод, чтобы побаловать себя и близких блюдом, традиционным для стола французских королей.

Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.
Надо помнить, что мясо косули жестче, чем говядина и, тем более, баранина или свинина и нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

на 300 гр косули :kosula-v-krasnjm-vine
50 гр сала
50 гр оливкового масла
2 зубка чеснока
1 луковица
1 средняя морковь
20 гр корня петрушки и 20 гр корня сельдерея
60 гр красного сухого вина
50 гр вяленых помидоров
соль, перец

Приготовление:

Мясо косули (300 г) обмойте, нашпигуйте салом с овощами, обжарьте на сковороде с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и вяленых помидоров, а также по 20 г корней петрушки и сельдерея, посолите, посыпьте молотым черным перцем, влейте немного кипящей воды и протушите в духовке под крышкой до готовности.
В конце тушения добавьте 50-60 г красного сухого вина.
Подайте мясо косули с овощами и зеленью.