Русский Двор > Рецепты > Мясо > Свинина > Мясо поросенка, запеченное в яблочно-апельсиновом маринаде

Вернуться в раздел Рецепты

Мясо поросенка, запеченное в яблочно-апельсиновом маринаде

В этом рецепте поросенок запекается в духовке под фольгой не целиком, а разрезанным на части, что позволяет, в принципе, заменить его куском хорошей свинины. Кисло-сладкие яблоки и апельсиновый сок, составляющие основу маринада, удачно заменяют уксус, придают свинине фруктовые нотки, а специи — пряный вкус. Не совсем по-китайски, но и не по-русски. Итак:

Ингредиенты:svinina-na-yablokah

1,5 кг мяса молочного поросенка или обычной свинины,
5 зубков чеснока,
4 яблока (кисло-сладких),
2 апельсина,
150 граммов масла (сливочного),
1 помидор,
пучок петрушки,
1 ч. л. соли,
1/2 ч.  ложки тимьяна,
лавровый лист
щепотка молотого кориандра.

Приготовление:

Чтобы получилось мясо настоящего молочного поросенка, вам нужно заранее как следует вымочить мясо поросенка в холодной воде часа три-четыре.

Вымоченное в воде мясо замаринуем на три часа. Чтобы приготовить маринад, очистите от кожуры и натрите на терке три яблока (на самой мелкой терке), перемешать их с соком обоих апельсинов, давлеными зубчиками чеснока, перцем и солью, молотым кориандром, лавровым листом и тимьяном.

После трех часов маринования делаем в мясе небольшие разрезы, в которые нашпиговываем куски сливочного масла и помидора.

В форме для запекания поросенка выкладываем дно дольками оставшегося яблока, дольки яблока посыпаем рубленой зеленью петрушки и выкладываем поверх промаринованное мясо поросенка.

Накроем форму с мясом фольгой и поставим в нагретую до ста семидесяти градусов духовку, будем выпекать около полутора часов.