Вернуться в раздел Рецепты
Мясо, тушёное с грибами
Такое жаркое получается особенно вкусным и ароматным, если его приготовить в керамическом горшочке. Грибы берем те, которые доступны в данном сезоне, но желательно лесные, — они более ароматны. Все ингредиенты предварительно обжариваем и тушим в сковороде, а затем укладываем в горшочки отдельными порциями и тушим в духовке около двух часов на минимальном огне. Таким образом добиваемся эффекта приготовления в русской печи.
- свинина, — 500 гр,
- свежие или замороженные грибы — 400 гр
- картофель — 1 кг
- луковица -1,
- морковь — 1,
- лавровый лист,
- растительное масло для жарки,
- чернослив — 8 шт,
- сметана — 100 гр,
- зелень,
- черный свежемолотый перец
- соль
Приготовление:
Мясо промываем, разделываем на небольшие кусочки, обжариваем его на сковороде и тушим до полуготовности. Обжариваем порезанные грибы, картошку, морковь и лук. Раскладываем равное количество всех продуктов по горшочкам. Добавляем чернослив, зелень, лавровцй лист, черный молотый перец, соль, вливаем оставшийся от тушения всех ингредиентов сок, несколько столовых ложек воды, 1 столовую ложку сметаны и ставим горшочки в разогретую духовку. После того, как жаркое закипит, накрываем горшочки крышками и убавляем огонь до минимума и даем блюду «потомиться» примерно 2 часа.
Приятного аппетита!