Вернуться в раздел Рецепты
Настойка брусничная
Финские водки все покупают и считают их очень хорошими, а гарантии, что они не ароматизированы какой-нибудь химической эссенцией, все-таки нет. Чтобы приготовить брусничную настойку, не нужно никаких усилий (только месяц подождать, пока настоится), а получится домашний вкусный и гарантированно чистый продукт без сахара и ароматизаторов. Из тех водок, что «клюшница делала».
- брусника — 500 гр
- водка — 1 литр
Приготовление:
Залить ягоды брусники водкой. Емкость закрыть и настаивать месяц. После этого отфитльтровать и разлить по бутылкам. Отличный аперитив готов.
Если вы хотите получить не водку, а сладкую настойку, то отфильтрованные ягоды надо сварить с сахаром (по вкусу). Сироп процедить, охладить и добавить в готовую брусничную настойку.