Русский Двор > Рецепты > Напитки > Алкогольные > Настойка брусничная

Вернуться в раздел Рецепты

Настойка брусничная

Финские водки все покупают и считают их очень хорошими, а гарантии, что они не ароматизированы какой-нибудь химической эссенцией, все-таки нет. Чтобы приготовить брусничную настойку, не нужно никаких усилий (только месяц подождать, пока настоится), а получится домашний вкусный и гарантированно чистый продукт без сахара и ароматизаторов. Из тех водок, что «клюшница делала».

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить ягоды брусники водкой. Емкость закрыть и настаивать месяц. После этого отфитльтровать и разлить по бутылкам. Отличный аперитив готов.

Если вы хотите получить не водку, а сладкую настойку, то отфильтрованные ягоды надо сварить с сахаром (по вкусу). Сироп  процедить, охладить и добавить в готовую брусничную настойку.