Вернуться в раздел Рецепты
Настойка из черной смородины
Насыщенный густой цвет, яркий черносмородиновый аромат и вкус натуральной свежей смородины. Если вам надоели химические ароматизаторы и вы хотите домашнего натурального напитка — готовим ликер черносмородиновый сами. Основное действие — подождать 5-6 недель, пока она сама сделается и получаем домашний вкусный и гарантированно чистый продукт без ароматизаторов. Из тех водок, что «клюшница делала».
Ингредиенты:
(их количество зависит от имеющейся у вас емкости)
- черная смородина
- водка или спирт
- вода
- сахар
Приготовление:
Черную смородину засыпать в бутыль почти по самое горлышко, залить ягоды водкой или разведенным спиртом. Бутылку закрыть и поставить на солнце или в теплое место на 5 — 6 недель.
После этого отфильтровать мякоть смородины и залить ягоды небольшим количеством воды, ягоды растереть. Всыпать сахар по вкусу и сварить. Соединить получившийся ягодный сироп с водкой (спиртом), отфильтровать и разлить по бутылкам. Отличный напиток готов.