Русский Двор > Рецепты > Напитки > Алкогольные > Настойка из черной смородины

Вернуться в раздел Рецепты

Настойка из черной смородины

Насыщенный густой цвет, яркий черносмородиновый аромат и вкус натуральной свежей смородины. Если вам надоели химические ароматизаторы и вы хотите домашнего натурального напитка  — готовим ликер черносмородиновый сами. Основное действие — подождать 5-6 недель, пока она сама сделается и получаем  домашний вкусный и гарантированно чистый продукт без ароматизаторов. Из тех водок, что «клюшница делала».

Ингредиенты:
(их количество зависит от имеющейся у вас емкости)

  • черная смородина
  • водка или спирт
  • вода
  • сахар

Приготовление:

Черную смородину засыпать в бутыль почти по самое горлышко, залить ягоды водкой или разведенным спиртом. Бутылку закрыть и поставить на солнце или в теплое место на 5 — 6 недель.

После этого отфильтровать мякоть смородины и залить ягоды небольшим количеством воды, ягоды растереть. Всыпать сахар по вкусу и сварить. Соединить получившийся ягодный сироп с водкой (спиртом), отфильтровать и разлить по бутылкам. Отличный напиток готов.