Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Баранина, приготовленная с чоризо, в соусе карри с йогуртом

Вернуться в раздел Рецепты

Баранина, приготовленная с чоризо, в соусе карри с йогуртом

Вмеру острое блюдо, переведенное нами с французского кулинарного сайта https://www.coolcooking.fr/, котрое не будет жечь язык перцем, поскольку йогурт смягчит вкус карри, но все же достаточно пикантное, благодаря карри и чоризо. В качестве гарнира автор советует отварить цельный рис в течение 35 минут, сверху разместить приготовленную баранину и полить соусом, в котором она готовилась. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук тонко нашинковать и обжарить в оливковом масле на сковороде. Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить мясо в сковороду, обжаривать 5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая. Добавить нарезанную тонкой соломкой колбасу чоризо, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Тем временем, готовим соус: смешать йогурт без добавок и карри.

Через 15 минут снова увеличить огонь, добавить смесь карри с йогуртом, посолить и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

***

  • Мясо ягненка обладает множеством уникальных свойств. Оно гармонично сочетается с различными ингредиентами, пряностями и соусами, за счет чего традиционно занимает почетное место в кулинарных книгах большинства стран мира.
  • Ягнятину запекают в фольге, делают из нее котлеты, люля-кебаб, запекают в духовке с овощами – импровизируют как угодно!
  • Мясо ягненка лучше всего сочетается с овощами, оливковым маслом, свежими и сухими травами, например, с розмарином и тимьяном.
  • К блюдам из ягненка подходят горчица, мята, кинза.
  • Мясо ягненка идеально гармонирует с томатом и чесноком.
  • В странах Востока ягнятину с удовольствием приправляют черносливом, миндалем, апельсиновым цветом, корицей и даже сахаром.
  • А вот европейцы предпочитают насыщать вкус ягнятины мятой, баклажанами, помидорами, фасолью, сельдереем, куркумой и лимоном.

Полезные свойства

Ягнятина – ценный продукт питания. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее. В ягнятине содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в говядине и свинине. Это мясо является хорошим источником цинка, что важно для иммунной системы и нормального деления клеток. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови. 400 г ягнятины содержат 38,3% дневной нормы цинка. Мясо богато витамином В12, который участвует в образовании красных кровяных телец и необходим для профилактики анемии.