Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Окорок барашка, фаршированный шампиньонами и домашним фаршем и молодой картофель с тимьяном (пасхальный рецепт от журнала «Marie Claire»)

Вернуться в раздел Рецепты

Окорок барашка, фаршированный шампиньонами и домашним фаршем и молодой картофель с тимьяном (пасхальный рецепт от журнала «Marie Claire»)

Приготовить совсем не сложное и в то же время очень эффектное блюдо предлагает женский французский журнал «Marie Claire». Окорок барашка или ягненка во Франции — традиционное пасхальное блюдо.  В данном случае это не просто запеченный в духовке, но еще и фаршированный шампиньонами, луком, петрушкой, беконом и фаршем из свинины и говядины, свернутый в виде рулета окорок. Блюдо готовится недолго, но результат порадует ваших друзей и близких: получается сытно, ароматно, красиво и вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг бескостного окорока ягненка или барашка
  • 1.2 кг мелкого молодого картофеля
  • 200 гр домашнего фарша (говядина-свинина)
  • 2 ст. ложки арахисового масла или оливкового масла
  • 70 гр соленого сливочного масла
  • 2 лука-шалот
  • 2 луковицы репчатых
  • 8 ломтиков бекона
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

1. Почистите и мелко нашнкуйте лук и лук-шалот. Обжарьте лук на сковороде в 20 гр сливочного масла в течение 5 минут. Почистите шампиньоны и тоже мелко нашинкуйте. мелко нарежьте петрушку и ломтики бекона.

2. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанные шампиньоны также в 20 гр сливочного масла на сильном огне, чтобы из них выпарилась вода. Смешайте в миске шампиньоны, обжаренный лук, петрушку и бекон с домашним фаршем тонкого помола. Посолите, поперчите и как следует перемешайте.

3. Разложите бескостный окорок барашка на столе. Положите получившийся фарш в его середину. Заверните окорок в  виде рулета и перевяжите его кулинарной нитью. Нагрейте духовку до 240° С (термостат 7). Тщательно вымойте картофель, почистите его щеткой.

4. Положите фаршированный рулет на противень, разложите вокруг картофель. Посыпьте картофель тимьяном, положите сверху кусочки сливочного масла. Рулет сбрызните оливковым или арахисовым маслом.

5. Влейте в противень чашку воды и  поставьте в духовку на 35 минут. В середине готовки снизьте температуру до 180 ° С (термостат 6). Периодически перемешивайте картофель, чтобы он пропитался мясным соком.

6. Через 35 минут выньте окорок из духовки, накройте его двойным слоем аллюминиевой фольги и дайте постоять 10 минут.  Подавайте горячим. Дополнительным гарниром, помимо картофеля,  может послужить зеленый салат.

Приятного аппетита!