Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Окорок цесарки в соусе из сладких перцев и базилика

Вернуться в раздел Рецепты

Окорок цесарки в соусе из сладких перцев и базилика

Есть во Франции такая интересная организация: «Межпрофессиональный комитет по цесарке». Входящих в него людей и организации объединяет интерес к этой птице: ее выращиванию, изучению и приготовлению. У комитета есть специализрованный сайт, они выпускают буклеты с рецептами. Предлагаем вам рецепт, который мы перевели из одного из таких буклетов.

cuisse-pintadeИнгредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее красные сладкие перцы на 15-20 мин.

Выньте перцы из духовки и сразу оберните их пищевой пленкой. Охладите. Снимите с них тонкую кожуру, разрежьте пополам и очистите от семечек.

С помощью миксера сделайте из перцев пюре, добавив оливковое масло. Слейте лишнюю воду, (если она появится), посолите, поперчите и добавьте базилик. Поставьте соус в холодильник.

Поставьте окорока цесарки готовить в духовку в режиме гриль примерно на 10 минут, переверните их в процессе готовки.

Налейте соус в тарелки и положите в него окорок цесарки.

Приятного аппетита!