Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Лобстер, омар > Омар, приготовленный в духовке на гриле

Вернуться в раздел Рецепты

Омар, приготовленный в духовке на гриле

Самый простой из всех способов приготовления омара, который мы перевели с французского сайта www.recettessimples.fr — просто омар на гриле. Шеф-повар подчеркивает, что шампиньоны и петрушка — не обязательное сопровождение, а, скорее, украшение. Важно соблюсти в  процессе приготовления время и температуру, — тогда получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозьте омара в холодильнике или в холодной воде. Положите  его на спину и разрежьте вдоль большим ножом.

Добавьте несколько шариков масла на каждую половинку, затем немного соли и перца.

На фото есть несколько шампиньонов и порезанная петрушка, но это не обязательно.

Поставьте омара в духовку, нагретую до 200° (термостат 6) на четверть часа, а лучше на 12 минут, а затем поместите под гриль на 4 мин.

Подавать горячим.

Французский шеф-повар Andre советует к омару на гриле  соус Бер Блан и эльзасский белый Рислинг.