Вернуться в раздел Рецепты
Омлет со шпинатом и вялеными томатами
благодарим за рецепт сайт www.madama-oliva.ru
Ингредиенты
- Растительное масло,
- 2 чайные ложки оливкового масла,
- 1 небольшой порубленный шалот,
- 4 яйца, 4 белка,
- 8 порубленных половинок сушеных томатов,
- ½ чашки тертого Асиаго или любого другого сыра,
- 150 г. рубленого шпината,
- 2 столовые ложки рубленного свежего базилика,
- ¼ чайной ложки соли,
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 4 ломтика пшеничных тостов
Приготовление
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фарeнгейту. Спрысните 4 небольших блюда для выпекания спреем для готовки. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте шалот до мягкости, но не доводя до коричневого оттенка, примерно 2-3 минуты. Добавьте шпинат; готовьте ещё 2 -3 минуты. Уберите с огня. Слегка взбейте яйца и белки в миске. Перемешайте с сушеными томатами, сыром, базиликом, шпинатной смесью, солью и перцем. Ложкой переложите в посуду для выпекания; выпекайте пока не затвердеет центр омлета, примерно 12-14 минут. Подавать с ломтиком тоста.
