Вернуться в раздел Рецепты
Оссобуко по-милански
Оссобуко — стейк, который нарезается из голяшки (желательно мясной породы Ангус), обжаривается в масле, а затем тушится с овощами. Мозговая косточка, которую он содержит, становится одной из «фишек» этого стейка. Предлагаем рецепт традиционного приготовления оссо буко по-милански. главный ингредиент (после оссо буко, конечно) — томаты. Автор рецепта (французский сайт https://www.odelices.com) предлагает подавать его с полентой (итальянским аналогом мамалыги — кукурузной каши).
- 4 стейка оссобуко по 200 гр каждый
- 150 мл белого вина
- 250 мл овощного бульона
- 1 банка (400 гр) резаных томатов
- 100 мл оливкового масла,
- 1 луковица
- 200 гр муки
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. л. перца.
Приготовление:
Лук почистить и тонко нашинковать. Стейки оосо буко обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните. Разогрейте оивковое масло в глубокой сковороде и обжарьте в ней стейки по три минуты с каждой стороны. Добавьте лук и обжаривайте вместе с мясом до получения золотистой корочки.
Добавьте белое вино и оставьте тушиться 2 минуты. Добавьте очищенные и порезанные томаты из банки, овощной бульон и продолжайте тушить еще 1,5 часа на медленном огне.
Подавать можно с рекомендуемой автором рецепта полентой.
Приятного аппетита!