Вернуться в раздел Рецепты
Отбивная котлета из кабана
Для приготовления отбивных используют кабанью корейку. Французским изыском в данном рецепте будет маринад из сухого вина. Капуста к кабану и свинине вообще — классический гарнир.
Мясо кабана имеет свой, достаточно выраженный вкус. Поэтому при его приготовлении не стоит злоупотреблять специями и увлекаться сложными гарнирами. Это — охотничья добыча, и готовят ее просто: соль, перец, и -жарить на костре. С другой стороны, дичь, а тем более кабан — не частые гости на нашем столе. Мясо дичи жестче и требует предварительного маринования.
Так что, если вы хотите удивить гостей чем-нибудь необычным, не стоя пол дня у плиты, этот вариант — для вас.
Ингредиенты:
- корейка кабана — 1 кг
- яйца — 2-3 шт
- толченые сухари для панировки — 2 стакана
Французский маринад:
- 3/4 стакана красного или белого сухого вина,
- 1/2 стакана столового уксуса,
- 2 очищенные моркови,
- 50 г нарезанного лука,
- по 10-15 г гвоздики,
- перец горошком,
- 3 лавровых листа,
- 2-5 г тмина,
- 1-2 дольки чеснока.
Приготовление:
Делаем маринад. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, полученную смесь нужно прокипятить и варить на медленном огне до уменьшения объема маринада на одну треть, затем остудить и процедить.
С мяса кабана жир срезать, оставив на каждом куске слой сала толщиной 1 см. Мясо замариновать в маринаде на 3 часа, слегка отбить, натереть солью и черным молотым перцем.
На гарнир подать квашеную или тушеную капусту.