Вернуться в раздел Рецепты
Отбивные из телячьей печени
Телячья печень — продукт нежный. Отбивать его надо аккуратно, а панировка призвана не дать печени превратиться в сухарь, а остаться сочной и нежной, — поэтому автор рецепта предлагает плотную двойную панировку.
- Телячья печень — 450 г
- соль и молотый перец — по вкусу
- сливки — 1 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте печень на ровные толсты кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите. Яйцо смешайте со сливками, муку — с панировочными сухарями. Обваляйте печень в сухарях с мукой, затем обмакните в яйцо со сливками и снова обваляйте в сухарях с мукой. Жарьте в оливковом масле на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!