Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Отбивные из телячьей печени

Вернуться в раздел Рецепты

Отбивные из телячьей печени

Телячья печень — продукт нежный. Отбивать его надо аккуратно, а панировка призвана не дать печени превратиться в сухарь, а остаться сочной и нежной, — поэтому автор рецепта предлагает плотную двойную панировку. 

Ингредиенты на 3 порции:

  • Телячья печень — 450 г
  •  соль и молотый перец —  по вкусу
  • сливки — 1 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Разрежьте печень на ровные толсты кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите. Яйцо смешайте со сливками, муку — с панировочными сухарями. Обваляйте печень в сухарях с мукой, затем обмакните в яйцо со сливками и снова обваляйте в сухарях с мукой. Жарьте в оливковом масле на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!