Вернуться в раздел Рецепты

Палтус заливной

Готовить заливное из палтуса надо очень осторожно, не давая бульону закипать, а рыбе развариться, иначе она потеряет привлекательный вид, а бульон станет мутным.

Ингредиенты:paltus-zalivnoy
на 4 порции

  • Палтус — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 долька
  • петрушка — 1/2 пучка
  • желатин — 1 пакетик (на 1,5 л. жидкости)
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист, соль — по вкусу
Приготовление:

Отделите от рыбы филе и нарежьте на порции.
Кости,  хвосты и головы сварите в 1 л. воды, добавив черный перец, луковицу, морковь, лавровый лист и соль.
Сварите филе в рыбном бульоне в течение 15 мин.
Разведите желатин согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Выньте вареное филе из бульона, а бульон процедите и доведите до кипения.
Добавьте в бульон размоченный желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Положите на блюдо зелень, залейте ее бульоном и желатином так, чтобы он покрывал зелень на 1-1,5 см, и поставьте в холодильник.
Когда желе застынет, положите на него куски рыбы, украсьте дольками лимона, сверху залейте оставшимся бульоном и поставьте застывать в холодильник на 2-4 часа.

К заливной рыбе хорошо подать хрен, разведенный сметаной. Приятного аппетита!