Вернуться в раздел Рецепты
Палтус заливной
Готовить заливное из палтуса надо очень осторожно, не давая бульону закипать, а рыбе развариться, иначе она потеряет привлекательный вид, а бульон станет мутным.
- Палтус — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — 1 долька
- петрушка — 1/2 пучка
- желатин — 1 пакетик (на 1,5 л. жидкости)
- черный перец горошком — 5 шт.
- лавровый лист, соль — по вкусу
Отделите от рыбы филе и нарежьте на порции.
Кости, хвосты и головы сварите в 1 л. воды, добавив черный перец, луковицу, морковь, лавровый лист и соль.
Сварите филе в рыбном бульоне в течение 15 мин.
Разведите желатин согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Выньте вареное филе из бульона, а бульон процедите и доведите до кипения.
Добавьте в бульон размоченный желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Положите на блюдо зелень, залейте ее бульоном и желатином так, чтобы он покрывал зелень на 1-1,5 см, и поставьте в холодильник.
Когда желе застынет, положите на него куски рыбы, украсьте дольками лимона, сверху залейте оставшимся бульоном и поставьте застывать в холодильник на 2-4 часа.
К заливной рыбе хорошо подать хрен, разведенный сметаной. Приятного аппетита!