Вернуться в раздел Фрукты и ягоды протертые

Папайя 100%, «Rojelfruit», премиум, 1 кг

Ориентировочная цена: 440 руб

Представляем натуральные протертые быстрозамороженные фрукты и ягоды итальянской фирмы «Rojelfruit».

 

Срок хранения при температуре -18°С в течение 30 месяцев.

Фасовка:
• пластиковая прямоугольная коробка с крышкой многоразового использования (1 кг)
• 6 штук в коробке

Производство:
фирма «Rojelfruit»  (Италия)

***

Папайя – экзотический плод, который появился на наших прилавках достаточно недавно. Многие до сих пор с опаской глядят на этот фрукт, напоминающий своим внешним видом то ли небольшую тыкву, то ли дыню грушевидной формы. На самом деле, папайя – ценный, полезный и почти целебный продукт, обладающий мощными полезными свойствами.
Состав папайи.
Папайя по своим полезным качествам и химическому составу похожа на дыню. В ней содержится большое количество витаминов (B1, B2, B5, C, D, Е, β-каротин) и минеральных веществ (кальций, фосфор, железо, калий, натрий, цинк).Польза папайи
Самая полезная составляющая плода – фермент растительного происхождения папаин, который своим составом напоминает желудочный сок. Попадая в желудок, папаин начинает активно расщеплять крахмалы, белки и жиры. Поэтому регулярное употребление папайи показано людям, организм которых плохо справляется с расщеплением белка. В папайе содержится фермент, который нормализует количество сердечных сокращений и благотворно влияет на состояние сердца в целом.
В этом экзотическом плоде практически отсутствуют жиры и углеводы, что превращает его в идеальный компонент диетического питания.

Влияние папайи на организм
Благодаря большому содержанию растительных волокон, папайя снижет уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, а содержащиеся в ней антиоксиданты продлевают молодость. Систематическое употребление сока этого полезного плода оздоравливает и тонизирует кишечник, желудок, уничтожает инфекции в толстой кишке, очищает ее от слизи и гноя. Папайя обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, уменьшает боль от артрита и остеопороза. Папайя в свежем виде является отличным средством для избавления от паразитов, она уничтожает глисты, лямблии, кишечные амебы и многое другое.

Свойства папайи
Папайю рекомендуют включить в меню тем, кто подвержен простудным заболеваниям, так как она отлично укрепляет иммунитет. Один из ферментов усиливает регенерацию соединительной ткани межпозвонковых дисков. Плод нейтрализует негативное действие излишней желудочной кислоты, поэтому он полезен для людей с гастритами, изжогой, способствует выработке инсулина при диабете I типа. Большое количество салициловой кислоты позволяет использовать папайю в качестве жаропонижающего средства. Свежий фрукт обладает ярко выраженным диуретическим действием (может нейтрализовать действие токсинов).
Папайя полезна для женского здоровья. При ежедневном ее употреблении, содержащиеся в ней витамины, сделают кожу гладкой и упругой, а железо облегчит болезненные симптомы ПМС. Хотя бы один съеденный плод в неделю, придаст сил, добавит энергии, поможет выспаться за меньшее количество времени, избавит от депрессий.