Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кролик > Паштет из печени кролика с оливками

Вернуться в раздел Рецепты

Паштет из печени кролика с оливками

Печень кролика считается деликатесом. У нее чуть сладковатый привкус, поэтому при приготовлении паштета из печени хорошо добавить в него пару столовых ложек джина. Его немного горьковатый, можжевеловый вкус и аромат придадут паштету необходимую нотку, которая гармонично впишется в нежный, деликатный вкус паштета. Подавать паштет можно, закрутив его в пластики ветчины в виде рулетиков, намазав на крекеры или выложить в тарталетки, украсив листиком зелени.

Приготовление печени кролика занимает совсем немного времени и будет по силам любой хозяйке. Важно учитывать то, что печень готовится быстро, поэтому ее нельзя передержать.
Отличным рецептом приготовления печени кролика является

Паштет из печени кролика с оливками

Ингредиенты:

— 500 грамм печени кролика,
— 150 гр сливочного масла,
— 100 гр оливок черных без косточек,
— 1 большая белая луковица,
— 0,5 шт. мускатного ореха,
— 4 ст. ложки оливкового масла,
— 0,5 чайной ложки орегано,
— 3-4 ст. ложки джина,
— пара веточек петрушки,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень следует промыть, зачистить от пленок. Отварить ее в небольшом количестве воды в течение 10 мин. после закипания воды. Белый лук почистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Затем печень кролика, лук и оливки пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой. Потом добавить мягкое сливочное масло, половину мускатного ореха, натертого на мелкой терке, растертый между ладонями для более полного раскрытия аромата сухой орегано и мелко нарезанную петрушку Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить джин. Хорошо перемешать еще несколько раз. Готовый паштет можно хранить в холодильнике 3 -4 дня, употребляя по мере необходимости. Приятного аппетита!

***

В отличие от других сортов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для престарелых и тяжелобольных людей. Печень кролика незаменима в рационе питания при тяжелых болезнях, как детям, так и взрослым. Ведь человеческий организм говядину усваивает только на 62%, а крольчатину на 90%. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому крольчатину рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

О пользе мяса кролика говорит и интересный факт. Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний.

Полезно мясо кролика для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям также велика, поскольку оно снабжает их легкоусвояемым белком. Систематическое добавление крольчатины в рацион питания способно поддержать нормальный жировой обмен и оптимальный баланс питательных веществ.