Вернуться в раздел Рецепты
Паста с баклажанами и сыром скаморца
Настоящая итальянская паста по рецепту итальянского шефа. Овощи, благодаря выпаренному в них вину и тимьяну, приобретут пикантную средиземноморскую ноту. Неаполитанский соус, если вы не хотите его готовить, можно взять готовым, но главная изюминка — сыр скаморца, который у нас не столь известен, но придаст блюду вкус подлинно итальянского деликатеса. Рецепт шеф-повара ресторана Donna Margarita Паоло Бокколини.
- спагетти или тальятелле— 500 г,
- баклажан — 200 г
- лук-шалот — 40 гр
- чеснок — 2 дольки,
- белое вино 40 мл,
- оливковое масло — (3 столовых ложки),
- овощной бульон — 300 мл
- неаполитанский соус — 200 мл
- зелень петрушки нарезанная — 1ст. ложка,
- тимьян
- сыр пармезан — 40 гр
- сыр скаморца — 30гр
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Баклажан нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле холодного отжима с луком-шалотом и измельченными зубчиками чеснока, добавляем острый перец, тимьян и петрушку. Обжариваем все до золотистого цвета, а потом вливаем рюмку белого вина и, когда оно испарится, добавляем овощной бульон и неаполитанский соус. (Этот соус готовим заранее — полтора часа томим вместе помидоры с луком, сельдереем и морковью). Итак, после добавления соуса все вместе тушим десять минут и одновременно отвариваем тальятелли или спагетти до степени аль денте, а затем еще две минуты готовим их вместе с соусом. Добавляем пармезан, а сверху — еще сыр скаморца и базилик.
Приятного аппетита!