Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Пастиччио под соусом бешамель

Вернуться в раздел Рецепты

Пастиччио под соусом бешамель

Несмотря на свое итальянское название, это блюдо греческой кухни. Это, практически, — лазанья, то есть слоеный пирог из макарон и фарша, в который добавляют много томата, а сверху все посыпается тертым сыром. Соус бешамель -изобретение французское, данное блюдо готовится прямо в нем. Такой вот получается итало-франко-греческий, в общем, средиземноморский, рецепт. 

Ингредиенты:pasticcio

Соус бешамель:

  • 2 литра молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 8 яиц
  • 3 чашки тертого сыра

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле с фаршем на сковороде так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец, томаты и томить на медленном огне.

В большой кастрюле закипятить воду, подсолить ее и отварить макароны. Когда макароны будут готовы, слить их и половину положить в форму для запекания лазаньи или на противень. Посыпать макароны тертым сыром, сверху ровным слоем выложить фарш с луком. Выложить на фарш остатки макарон, посыпать тертым сыром и полить сверху 1/2 чашки растопленного горячего сливочного масла.

Готовим соус Бешамель:

Разогреваем в кастрюльке сливочное масло и добавляем муку. Как следует перемешиваем. Вливаем, помешивая, молоко, чтобы состав получился однородным. Будет правильно, если молоко предварительно будет подогрето. Затем добавляем тертый сыр (две столовых ложки оставляем) и немного соли. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Хорошо взбиваем яйца и медленно вливаем в них соус.

Заливаем соусом макароны с фаршем, посыпаем сверху оставшимися двумя столовыми ложками тертого сыра: так мы получим сверху хрустящую корочку. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 мин, так чтобы блюдо подрумянилось. подаем на большом блюде.

Приятного аппетита!