Вернуться в раздел Рецепты
Пельмени с грибами
Пельмени в России — это и национальное блюдо, и спасение на случай непредвиденных гостей, и любимая многими горячая еда морозной русской зимой. Удобны пельмени и тем, что можно наготовить их впрок, заморозить в домашнем морозильнике и доставать по мере необходимости. Пельмени с грибами — прекрасное сытное постное блюдо. Начинкой для них могут послужить и сушеные, а не только свежие или замороженые, как в нашем рецепте, грибы: лисички, белые, опята, подберезовики, маслята. Их следует замочить на несколько часов в горячей воде, остудить и пропустить через мясорубку, а затем смешать с обжаренным на растительном масле луком.
— для начинки:
- 400 гр свежемороженых грибов
2 луковицы
1/4 стакана растительного масла
сахар, соль и перец по вкусу
— для теста:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.
2. Грибы размораживаем в холодильнике или в холодной воде, мелко нарезаем и тушим в масле с мелко порезанным луком. Добавляем в них соль, сахар и перец по вкусу.
3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт и смазываем его вторым яйцом, взбитым в однородную массу. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их остывшей грибной начинкой и плотно защипываем края теста. Пельмени уже готовы, но лучше перед употреблением дать им несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу много пельменей и заморозить их впрок.
4. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, после чего выкладываем их на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной.