Русский Двор > Каталог продукции > Бакалея > Мед > Перга (пчелиный хлеб), «Медовый край», 120 гр

Вернуться в раздел Мед

Перга (пчелиный хлеб), «Медовый край», 120 гр

Ориентировочная цена: 450 руб

 Перга – замечательный продукт пчеловодства. Она является не чем иным, как консервированной пыльцой. Пчелы счищают со своих телец собранную пыльцу смачивая ее собственными слюнными выделениями смешанными с нектаром. Получившуюся в результате смесь насекомые утрамбовывают в соты, а затем заливают ее медом.Плотно спрессованная пыльца, лишенная доступа кислорода, поддаваясь воздействию ферментов и бактерий, начинает бродить. В ходе данного процесса вырабатывается молочная кислота, которая совместно с медом консервирует пыльцу – именно ее и называют пергой. Основным назначением данного вещества является питание пчелиного потомства. В связи с этим пергу пчелиную нередко именуют еще и «пчелиный хлеб».

Фасовка:

• прозрачная стеклянная банка с винтовой крышкой 100 гр
• 6 банок в коробке

Производство:
торговая марка «Медовый край» (Россия)

 ***

 

 

Чем полезна перга

Наряду с пергой есть еще один продукт пчеловодства – пыльца. На первый взгляд эти два вещества должны обладать сходными свойствами, но в действительности пыльца существенно уступает пчелиному хлебу. Для пчел она является промежуточным продуктом, который насекомые сохраняют в виде перги. Пыльца не поддается особой обработке, поэтому человеческому организму требуется больше усилий, чтобы ее усвоить.

Перга является готовым сбалансированным и, что особенно важно, легкоусвояемым пчелиным продуктом. По активности и наличию полезных веществ она в несколько  раз превосходит пыльцу. Да и не только пыльцу превосходит перга пчелиная, по богатству состава ее нельзя сравнить ни с одним другим продуктом, существующим в природе. Хотя, состав пчелиного хлеба нередко отличается, поскольку производится из нектара совершенно разных растений, определенный набор веществ, присущий ей, остается неизменным. Прежде всего, к таким веществам относятся:

  • Макро- и микроэлементы – кремний, кобальт, медь, фосфор, йод, магний, бор, кремний, кальций, хром и калий.
  • Практически все витамины.
  • Гормоноподобные вещества.
  • Ферменты.Свойства перги
  • Моносахариды.
  • Аминокислоты – глицин, метионин, аргинин, гистидин, лизин, тирозин, фенилаланин, пролин, изолейцин, валин, треонин, серин, аланин, лейцин, аспарагиновая и глутаминовая кислота.
  • Жирные кислоты – арахидоновая, клупанодоновая, эруковая, гадолеиновая, линоленовая, липоевая, олеиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая.
  • Белки, углеводы и жиры.

 

Перга – лечебные свойства

Такой богатый состав наделяет пчелиный хлеб множеством полезных свойств. Одно из самых важных достоинств перги заключается в том, что она является неплохим антибиотиком, но в отличие от синтетических аналогов, совершенно безопасным. Она хорошо укрепляет иммунитет, повышает общий тонус, физическую и умственную деятельность. Перга омолаживает все системы организма, стимулирует сердечную мышцу, повышает уровень гемоглобина, способствует заживлению тканей после травм.

Также этот удивительный продукт снижает холестерин, улучшает функции эндокринной и нервной систем, наилучшим образом сказывается на работе ЖКТ, нормализует деятельность печени, улучшает кровообращение, укрепляет кости и защищает от интоксикаций. Весьма полезна перга для мужчин. Она улучшает кровоснабжение в нижних частях тела, а также периферийных органах, отчего происходит повышение потенции.

При этом перга, полезные свойства которой не уступают меду и даже в некоторых случаях превосходят его, является еще и единственным продуктом пчеловодстсва, не провоцирующим аллергию. К тому же она отлично усваивается организмом, причем даже при наличии проблем с пищеварением.

Перга – применение

Перга хороша и как профилактическое и как лечебное средство. Наиболее часто ее рекомендуют использовать в следующих случаях:

  • При заболеваниях ЖКТ. Благодаря высокому содержанию ферментов, перга благотворно воздействует на весь пищеварительный тракт. Она помогает при хронических запорах и диарее, дисбактериозе, энтероколите, язвах, энтерите, колите, гастрите и т.д.
  • При заболеваниях печени – гепатитах, циррозе и т.п. Подобные проблемы перга пчелиная лучше всего решает в смеси с медом.
  • При депрессивных состояниях и стрессах. В этом случае лечение пергой помогает повысить настроение, избавляет от тревожности и уныния.
  • Для профилактики лечения болезней сосудистой системы и сердца. Особенно хорошо проявляет себя перга в лечении атеросклероза и гипертонии. Кроме этого ее применяют для улучшения состояния всей системы, снижения уровня холестерина, при сердечной недостаточности, аритмии и т.д., а также в период восстановления после инсультов и инфарктов.
  • Очень полезно давать пергу детям, особенно если у них имеется склонность аллергии и понижен иммунитет.
  • При беременности. Потребление пчелиного хлеба благоприятно сказывается на развитии плода, предотвращает токсикозы и существенно снижает вероятность выкидышей и преждевременных родов.перга пчелиная
  • При простудных заболеваниях, пневмониях, бронхитах, фарингитах,ангинах, тонзиллитах.
  • При сниженном иммунитете.
  • При анемии.
  • Для наращивания мышечной массы. В этом случае пчелиный хлеб действует как натуральный анаболик.
  • При умственном и физическом переутомлении, снижении памяти и внимания.
  • Для повышения общего тонуса.
  • При заболевании простаты, снижении потенции.
  • При пищевой аллергии.
  • После операций и серьезных травм, для ускорения заживления поврежденных тканей.
  • Для предотвращения преждевременного старения и омоложения организма.
  • В качестве косметического средства.
  • При подагре для снижения уровня мочевой кислоты.