Вернуться в раздел Рецепты
Персиковый чизкейк
Рецепт не сложный, — выпекать ничего не придется. Готовый творог, готовое печенье и консервированные персики. Но благодаря добавлению сливочного масла, взбитых сливок и вашим усилиям получится нежный творожно-персиковый торт.
- печенье типа «Юбилейное» — 300 гр
- желатин — 1 пакетик
- творожная масса (можно с курагой) — 500 гр
- сахар — 100 гр
- консервированные персики и сироп от них
- размягченное сливочное масло — 150 гр
- 20% сливки — 200 гр
- желтое желе для торта — 1 пакетик
Приготовление:
Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. печенье наломать и измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в разъемную форму и поставить в холодильник застывать.
Сливки взбить с сахаром, затем добавить творожную массу и хорошо перемешать. Разбухший желатин нагреть на плите, остудить и добавить в творожно-сливочную смесь. Залить в форму и опять поставить в холодильник застывать.
В сироп от персиков добавить пакетик желе для торта, довести до кипения и остудить. На уже слегка застывший чизкейк выложить дольки персиков, украсить тертым шоколадом и залить все желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.