Русский Двор > Рецепты > Десерты > Творожные > Персиковый чизкейк

Вернуться в раздел Рецепты

Персиковый чизкейк

Рецепт не сложный, — выпекать ничего не придется. Готовый творог, готовое печенье и консервированные персики. Но благодаря добавлению сливочного масла, взбитых сливок и вашим усилиям получится нежный творожно-персиковый торт.

Ингредиенты:

  • печенье типа «Юбилейное» — 300 гр
  • желатин — 1 пакетик
  • творожная масса (можно с курагой) — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • консервированные персики и сироп от них
  • размягченное сливочное масло — 150 гр
  • 20% сливки — 200 гр
  • желтое желе для торта — 1 пакетик

Приготовление:

Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. печенье наломать и измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в разъемную форму и поставить в холодильник застывать.

Сливки взбить с сахаром, затем добавить творожную массу и хорошо перемешать. Разбухший желатин нагреть на плите, остудить и добавить в творожно-сливочную смесь. Залить в  форму и опять поставить в холодильник застывать.

В сироп от персиков добавить пакетик желе для торта, довести до кипения и остудить. На уже слегка застывший чизкейк выложить дольки персиков, украсить тертым шоколадом и залить все желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.