Вернуться в раздел Рецепты
Пирог с гранатом
Пирог очень необычный, яркий по внешнему оформлению благодаря зернам граната, и с очень свежим вкусом гранатов, мяты и лимонной цедры. И по виду и по вкусу можно будет сразу понять, что не из супермаркета, а прекрасное домашнее изделие.
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст
- размягченное сливочное масло — 100 гр
- яйца — 2 шт
- гранатовый сок — 0,5 стакана
- тертая лимонная цедра — 4 ч.л.
- сметана — 0,5 стакана
- сахарная пудра — 1,5 стакана
- ваниль — 1 стручок (0,5 ч.л.)
- зерна граната — 2/3 стакана
- листья мяты мелко нарезанные — 2 ч.л.
Приготовление:
Разогреем духовку до 180 С. Форму для выпекания смажем маслом и слегка присыплем мукой.
В миску просеем муку, добавим разрыхлитель и соль.
В большой емкости взобьем миксером масло и сахар. По одному вбиваем в эту смесь яйца, хорошо взбивая. затем добавляем полстакана гранатового сока и 2 ч. л. цедры. В масляную смесь добавляем мучную смесь, сметану и перемешиваем до получения однородной массы.
Тесто распределим по форме и выпекаем около 25 мин. Затем дадим остыть минут 15.
Просеять сахарную пудру в миску, смешать с четвертью стакана гранатового сока, ванилью и одной ч. л. цедры. С помощью вилки сделаем дырочки в верхней части теплого пирога. Выльем глазурь на пирог и равномерно распределим. Остудим. Украсим пирог зернами граната, листьями мяты и оставшейся лимонно цедрой.