Русский Двор > Рецепты > Десерты > Выпечные > Пирог с персиками, малиной и земляникой

Вернуться в раздел Рецепты

Пирог с персиками, малиной и земляникой

Легкий персиково-ягодный пирог, сдобренный коньяком. Сильный аромат мускатного ореха и корицы погрузит вас в атмосферу австрийской кондитерской.  Несложный в приготовлении, очень вкусный и ароматный  десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • размягченное сливочное масло — 150 гр
  • вода
  • соль

Для начинки:

Приготовление:

Просеять муку, смешать с сахаром и солью, растереть с маслом и добавить воду — должно получиться густое мягкое тесто. Завернуть его в промасленную бумагу и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень для открытого пирога диаметром 25 см. Выпекать на нижнем ярусе 5-7 минут при максимальной температуре. Слегка охладить, не вынимая из формы.

Персики нарезать дольками и выложить на выпеченный корж. Сверху разложить ягоды малины. Взбить растопленное масло с ягодами и коньяком, добавить мускатный орех и корицу, перемешать. Залить этой смесью пирог, поставить в духовку на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при температуре ниже средней.

Можно лакомиться!