Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Подрумяненный в духовке желтый цыпленок с лимонным муссом

Вернуться в раздел Рецепты

Подрумяненный в духовке желтый цыпленок с лимонным муссом

Рецепт переведен нами с популярного французского кулинарного сайта http://www.cuisineaz.com , где он отмечен 4 звездочками.

Желтый цыпленок — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает, не превышая веса в 600 грамм, остается нежным и мягким. Мясо цыпленка приобретает желтый цвет в процессе вскармливания отборной кукурузой.  Французы рекомендуют подавать его с розовым прованским вином «Сôtes de Provence».

Ингредиенты:
на 6 порций.

Приготовление:

1 Очистите один лимон от кожуры и порежьте его кружочками. Выжмите сок из двух оставшихся лимонов.

2 Очистите чеснок.

3 Разрежьте цыплят на половинки или разморозьте половинки цыплят.

4 Effeuillez le thym.

5 Нагрейте духовку до 220°C.

6 Раздавите чеснок и натрите им цыплят, выложите их на противень. Полейте их четвертью лимонного сока, обложите кусочками масла  и кружочками лимона. Посолите и поперчите.

7 Поставьте их в духовку на 20 мин.

8 Размягчите желатин в миске с холодной водой

9 Вылейте остаток лимонного сока в кастрюлю и нагрейте его вместе с тимьяном и лимонной цедрой. Снимите с огня при появлении первых мелких пузырьков.

10 Отожмите желатин и введите его в горячий лимонный сок, непрерывно помешивая. Охладите.

11 Взбейте сливки в крепкую пену, осторожно влейте тонкой струйкой лимонный сок с травами, продолжая взбивать.

12 Поставьте в морозильник на 15 мин.

13 Выньте цыплят  из духовки.

14 Выложите половинки цыплят в тарелки, добавьте по 2 шарика лимонного мусса и подавайте.