Русский Двор > Рецепты > Мясо > Свинина > Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Вернуться в раздел Рецепты

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Еще один старинный рецепт. Как и все традиционные рецепты, он прост, но вкусен, — проверено временем.
Несколько советов:

ушки, пятачок и хвост, чтобы не пригорели, смазываем маслом и закрываем фольгой или тестом перед тем, как поставить в духовку.

На противень, смазанный растительным маслом, хорошо выложить решетку из стеблей сельдерея и уже на нее укладывать поросенка — чтобы не пригорел, да и аромат будет чудесный.

Ингредиенты:porosionok-zhareny

Приготовление:

Хорошенько промоем грибы, мелко их порубим и на растительном масле на разогретой сковороде обжарим . Отдельно от грибов обжарим и предварительно нарезанный репчатый лук. Вводим обжаренные лук и грибы в предварительно сваренную гречневую рассыпчатую кашу и добавим немного соли.

Поросенка хорошенько вымываем внутри и снаружи, изнутри натираем солью. Через разрез на брюшке наполним поросенка кашей, но не слишком плотно. Разрез зашьем и положим поросенка на противень ногами вниз. Пятачок и уши залепите тестом или фольгой. Ставим форму с поросенком в нагретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до тех пор, пока не образовалась золотистая корочка. Периодически поливайте поросенка соком, который из него выделяется.