Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Рататуй по-провансальски

Вернуться в раздел Рецепты

Рататуй по-провансальски

Предлагаемый рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта. Рататуй — блюдо очень популярное не только в Провансе, но и во всей Франции; он может быть чисто овощным, а может включать в себя мясо. В данном рецепте это тефтельки из фарша, который может быть свиным или говяжьим. Мы предлагаем смесь говядины и свинины в равных долях. Помидоры, лук и чеснок —  обязательные ингредиенты и для  рататуйя. Без прованских трав рататуй по-провансальски невозможно себе представить. Так что все ингредиенты строго обусловлены нашей задачей. Можно готовить в кокотнице или запекать в духовке.

 

Ингредиенты:

Приготовление.

Баклажаны нарежем средними кубиками и посыплем солью. Оставим на 20 мин, чтобы ушла горечь, затем промоем проточной водой.

 

 

Кабачки почистим и нарежем кольцами или кубиками; перец почистим и нарежем соломкой, лук почистим и нарежем полукольцами. Обжарим в оливковом масле 3 — 5 мин на сильном огне.

Баклажаны отожмем от воды и обжарим в масле 3 мин.на сильном огне. Положим в общую кокотницу. Солим, перчим. Добавляем пол  стакана воды (больше не надо, овощи дадут сок). Ставим кокотницу на медленный огонь.

Помидоры обдадим кипятком, снимем с них кожицу и порежем кубиками либо протрем в блендере. Перекладываем в кокотницу. Добавим давленый чеснок и прованские травы.

Говядину и свинину промоем, пропустим через мясорубку и сделаем мясные шарики диаметром примерно 2 см. Сложим в кокотницу к овощам для тушения на 20-25 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на тарелки и подаем, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.