Вернуться в раздел Рецепты
Рибай стейк из говядины
Рибай стейк — толстый кусок мяса молодых бычков, отрезанный поперек волокон и качественно поджаренный — всегда беспроигрышный вариант.
- 360 гр Рибай стейк говяжий
- 20 гр Салат Латук
- 20 гр Салат Лолло Росса
- 20 гр Помидоры
- 30 гр Огурцы
- 20 гр Соус Винегрет
- 30 гр Соус Аджика
- 200 гр Картофель фри
- 200 мл Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Говяжий стейк Рибай тщательно промыть и просушить. Затем стейк обжарить на растительном масле в сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем довести его до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания.
Гарнир: Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.
Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. В качестве заправки подойдет также сок лимона, смешанный с оливковым маслом в равных пропорциях, плюс соль и перец.
Картофель фри обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем картофель выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнее растительное масло. Посолить по вкусу.
Подача: Картофель фри, заправленный салат и обжаренный Рибай стейк из говядины выложить на широкую круглую тарелку. Украсить веточкой тимьяна. С краю тарелки поставить небольшой соусник с аджикой.
Вес блюда составит 500 гр
Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»:)