Вернуться в раздел Рецепты
Риc со шпинатом, зеленым луком, лимоном и травами
Это блюдо часто входит в состав греческого мезе. Мезе — это целый ряд последовательно подаваемых блюд: холодных и горячих закусок, а затем мясных или рыбных, в зависимости от того, мясное мезе или рыбное. Предлагаемое блюдо можно рассматривать и как самостоятельное, и как гарнир к мясу или рыбе. Состав закусок, входящих в греческое мезе, сложился в течение веков, он тщательно продуман. Блюда прекрасно сочетаются друг с другом, а ингредиенты в них — между собой, помогая пищеварению.
Мы предлагаем приготовить это блюдо как ризотто. Ризотто любимо не только в Италии, но во всем средиземноморье. Готовить его несложно. Главный секрет этого блюда — в особом рисе, который при варке с постепенным добавлением воды выделяет крахмалистые вещества, связывающие зерна риса между собой и обеспечивающие Вашему ризотто ту восхитительную кремовость, не превращая его в кашу, которая отличает его от сотни других блюд из риса.
Рис Карнароли варится довольно быстро, около 15-20 минут, важно его не переварить, лучше даже снять с огня пораньше, рис сам дойдет до нужного состояния. Рис Арборио перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду. белое вино придаст ему особый пикантный вкус.
Мы предлагаем приготовить это блюдо как ризотто. Ризотто любимо не только в Италии, но во всем средиземноморье. Готовить его несложно. Главный секрет этого блюда — в особом рисе, который при варке с постепенным добавлением воды выделяет крахмалистые вещества, связывающие зерна риса между собой и обеспечивающие Вашему ризотто ту восхитительную кремовость, не превращая его в кашу, которая отличает его от сотни других блюд из риса.
Рис Карнароли варится довольно быстро, около 15-20 минут, важно его не переварить, лучше даже снять с огня пораньше, рис сам дойдет до нужного состояния. Рис Арборио перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду. белое вино придаст ему особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса Арборио или Карнароли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 25 гр зеленого лука
- 2 пучка шпината (2 порции замороженного)
- сок из 1 лимона
- 1/2 стакана мелко порезанной петрушки
- 1 столовая ложка с верхом мелко нарезанного укропа
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Если у Вас свежий шпинат, его надо вымыть, обсушить и мелко порезать. Если замороженный — разморозить в холодильнике или под холодной водой.
Обжарьте лук на сковороде в оливковом масле на медленном огне, чтобы он размягчился. Добавьте рис, перемешайте его так, чтобы он был полностью покрыт маслом и добавьте 3 стакана воды. Добавьте шпинат, петрушку и укроп и помешивайте их, пока они не размякнут. Влейте лимонный сок и накройте сковороду крышкой. Оставьте готовиться на медленном огне 15 минут.
Снимите сковороду с огня, накройте сложенным вдвое кухонным полотенцем. чтобы рис впитал оставшуюся жидкость. И затем можно подавать.
Приятного аппетита!