Вернуться в раздел Рецепты
Ризотто с белыми грибами, вином и пармезаном
Рис Карнароли варится довольно быстро, около 15-20 минут, важно его не переварить, лучше даже снять с огня пораньше, рис сам дойдет до нужного состояния. Рис Арборио перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду. белое вино придаст ему особый пикантный вкус.
- 350 гр белых грибов
- 350 гр. риса Арборио или Карнароли
- 20 мл сухого белого вина
- 100 гр сыра Пармезан
- 1 бульонный кубик (грибной или куриный)
- 70 гр масла сливочного
- 1 литр воды
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 25 гр свежей петрушки
- 200 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Если у Вас целые грибы, порежьте их ножки кубиками, а шляпки — крупными ломтиками. Мелко порубите чеснок и петрушку.
Обжарьте грибы на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте 20 гр сливочного масла, нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец. Порежьте луковицу на небольшие кубики. Растворите бульонный кубик в 1 л воды и прокипятите в течение 2 минут.
Спассеруйте лук в кокотнице, добавив щепотку соли. Добавьте рис, доведите его до «перламутрового» состояния, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем добавляйте понемногу бульон, постоянно помешивая.
Как только рис будет готов, добавьте белые грибы, сивочного масла, а затем — посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячим в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!