Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Ризотто с белыми грибами, вином и пармезаном

Вернуться в раздел Рецепты

Ризотто с белыми грибами, вином и пармезаном

Этот рецепт был отмечен четырьмя звездочками из пяти на сайте http://www.atelierdeschefs.fr/ Ризотто любимо не только в Италии, но во всем средиземноморье. Готовить его несложно. Главный секрет этого блюда — в особом рисе, который  при варке с постепенным добавлением воды выделяет крахмалистые вещества, связывающие зерна риса между собой и обеспечивающие Вашему ризотто ту восхитительную кремовость, не превращая его в кашу, которая отличает его от сотни других блюд из риса.
Рис Карнароли варится довольно быстро, около 15-20 минут, важно его не переварить, лучше даже снять с огня пораньше, рис сам дойдет до нужного состояния. Рис Арборио перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду. белое вино придаст ему особый пикантный вкус.

recette-risotto-aux-cepes-et-parmigianoИнгредиенты:

  • 350 гр белых грибов
  • 350 гр. риса Арборио или Карнароли
  • 20 мл сухого белого вина
  • 100 гр сыра Пармезан
  • 1 бульонный кубик (грибной или куриный)
  • 70 гр масла сливочного
  • 1 литр воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 25 гр свежей петрушки
  • 200 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Если у Вас целые грибы, порежьте их ножки кубиками, а шляпки — крупными ломтиками. Мелко порубите чеснок и петрушку.

Обжарьте грибы на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте 20 гр сливочного масла, нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец. Порежьте луковицу на небольшие кубики. Растворите бульонный кубик в 1 л воды и прокипятите в течение 2 минут.

Спассеруйте лук в кокотнице, добавив щепотку соли. Добавьте рис, доведите его до «перламутрового» состояния, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем добавляйте понемногу бульон, постоянно помешивая.

Как только рис будет готов, добавьте белые грибы, сивочного масла, а затем — посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячим в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!