Вернуться в раздел Рецепты
Рулет из кролика с вялеными томатами и пюре из сельдерея
Вкус мяса кролика — достаточно нейтральный, шпинат и вяленые помидоры не забьют его, но придадут тонкую овощную нотку. Вяленые помидоры, вообще, — чудесный ингредиент, способный украсить любое блюдо. На гарнир авторы предлагают пюре не из традиционного картофеля, а из корня сельдерея, что делает блюдо в целом совершенно диетическим.
- филе кролика — 600 гр
- шпинат — 20 гр
- вяленые помидоры — 100 гр
- соль, перец
Для гарнира:
- корень сельдерея — 800 гр
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 100 гр
- салат корн — 50 гр
- соль
Способ приготовления:
Филе кролика отбить до толщины 2 мм, посолить, поперчить. Уложить на него листья шпината и дольки вяленых помидоров. Свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу.
Уложить рулет на лоток с водой и запечь в духовке при 180 Св течение 25-30 мин. Достать, освободить от фольги пленки, нарезать кружочками.
Пока запекается рулет, приготовить гарнир. Корень сельдерея очистить, залить молоком, добавить сливочное масло и соль. Варить до размягчения. Слить молоко и измельчить в блендере, после чего слегка выпарить до загустения. Нарезанные теплые рулетики выложить на тарелки с пюре из сельдерея, украсить листочками салата корн.
Приятного аппетита!
***
В отличие от других сортов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для престарелых и тяжелобольных людей. Печень кролика незаменима в рационе питания при тяжелых болезнях, как детям, так и взрослым. Ведь человеческий организм говядину усваивает только на 62%, а крольчатину на 90%. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.
Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому крольчатину рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
О пользе мяса кролика говорит и интересный факт. Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний.
Полезно мясо кролика для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям также велика, поскольку оно снабжает их легкоусвояемым белком. Систематическое добавление крольчатины в рацион питания способно поддержать нормальный жировой обмен и оптимальный баланс питательных веществ.