Русский Двор > Рецепты > Мясо > Свинина > Русское жаркое в горшочке

Вернуться в раздел Рецепты

Русское жаркое в горшочке

Блюда, приготовленные в экологически чистых глиняных горшочках в последнее время приобретают особую популярность, и не случайно: жаркое получается особенно вкусным и ароматным, если его приготовить в керамическом горшочке. Поданное таким образом, блюдо выглядит привлекательнее. Все ингредиенты предварительно обжариваем на раскаленной сковороде, а затем укладываем в горшочки отдельными порциями и тушим в духовке около получаса на минимальном огне. Таким образом добиваемся эффекта приготовления в русской печи. 

Ингредиенты
на 4-5 порций:

Приготовление:

Свинину промываем, разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем его на сковороде в раскаленном масле на сильном огне. Очищенный картофель нарезаем крупно, морковь —  кружочками, лук — кольцами. Мясо укладываем в горшочки, добавляем равномерно овощи, перец, заливаем бульоном, солим и ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 120 градусов. Перед подачей на стол мясо посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!