Русский Двор > Рецепты > Рыба > Рыба по-монастырски

Вернуться в раздел Рецепты

Рыба по-монастырски

В монастырях, где строго соблюдаются все посты, а мясо не готовится вовсе, кухня отличается большим количеством разнообразных рыбных блюд, подобных этому. Как и во все монастырские кушанья, внего входят простые и в то же время вкусные и полезные продукты, как, например, грибы. Судя по наличию сметаны, рыбы и сыра — это блюдо праздничное, и все же готовится оно достаточно просто.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Картофель отварите до полуготовности. Лук почистите, порежьте кольцами и слегка обжарьте. Затем вымойте, обсушите и порежьте на порционые куски филе рыбы. В огнеупорную емкость выложите слоями рыбу, картофель, грибы, порезанный кольцами и обжаренный лук. Все залейте сметаной, приправленной солью, перцем и рубленой зеленью, посыпьте тертым сыром и поставьте на 30 минут в духовой шкаф.

Приятного аппетита!