Вернуться в раздел Рецепты
Рыба заливная
Готовить заливное из рыбы надо очень осторожно, не давая бульону закипать, а рыбе развариться, иначе она потеряет привлекательный вид, а бульон станет мутным. Заливное может быть из одного вида рыбы, а может, как в данном рецепте, из нескольких, что обогатит вкус блюда. Желатин разведите в соответствии с инструцией на упаковке.
- судак- 1 кг
- щука — 500 гр
- налим — 500 гр
- мелкий окунь — 400 гр
- корень сельдерея — 1 шт
- морковь — 100 гр
- лук-порей — 1 шт.
- яйца — 2-3 шт
- желатин
- 1.5 л воды
- зелень, перец, лавровый лист, соль — по вкусу
Рыбу очистите, разрежьте на части, посолите и оставьте на час. Сварите бульон из кореньев и пряностей, добавьте соль. Остудите бульон, опустите в него обсушенную рыбу (судака, налима и щуку) и варите ее до готовности. Когда бульон остынет, выньте рыбу, очистите и нарежьте ровными ломтиками, предварительно отрезав головы и избавившись от костей. Головы и кости опутите опять в бульон, добавьте мелкого окуня, немного разведенного желатина, уварите бульон примерно на треть и процедите его через салфетку. В формы разложите кусочки готовой рыбы, украсьте их яйцами и зеленью, залейте бульоном и поставьте в холодильник.
Подавайте заливное из рыбы на стол с горчичным соусом. К заливной рыбе также хорошо подать хрен, разведенный сметаной. Приятного аппетита!