Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Ананас» с утиным филе и сельдереем
Изначально данный рецепт предполагал среди ингредиентов куриное филе (ветчину) и картофель. Но нам представляется, что подобное содержание будет слишком банальным для такого эффектного оформления. С ананасом и вообще фруктами очень хорошо сочетается утиное филе, а картофель предлагаем заменить на сельдерей — это сделает салат легче, воздушнее и с более оригинальным вкусом. Ананас, если есть возможность, лучше использовать свежий: он потверже и не такой сладкий, как консервированный в сиропе.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея 3-4 шт (350-400 г),
- утиная грудка копченая – 200 г,
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- яйца (вареные) — 4 шт,
- 1 маленькая луковица,
- яблоко (кислое) — 1 шт,
- сок лимона — 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Для украшения:
- грецкие орехи,
- зеленый лук (огурцы свежие)
Приготовление:
Сельдерей порезать небольшими кубиками.
Яйца очистить и порубить — желтки отдельно.
Утиное филе нарезать тонкой соломкой.
Совет. Можно использовать и не копченую утиную грудку, а обычную: разморозить, обжарить на сковороде сначала со стороны жира, затем, в вытопившемся жире с другой стороны по 5-7 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы смягчить его вкус.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Подготовленные ингредиенты аккуратно смешать и выложить на овальное блюдо, придать форму половинки ананаса. Промазать сверху майонезом, посыпать тертым яичным желтком.
Украсить салат половинками грецких орехов и четвертинками свежих (свежепросоленных) огурцов или перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.