Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат «Ананас» с утиным филе и сельдереем

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Ананас» с утиным филе и сельдереем

Изначально данный рецепт предполагал среди ингредиентов куриное филе (ветчину) и картофель. Но нам представляется, что подобное содержание будет слишком банальным для такого эффектного оформления. С ананасом и вообще фруктами очень хорошо сочетается утиное филе, а картофель предлагаем заменить на сельдерей — это сделает салат легче, воздушнее и с более оригинальным вкусом. Ананас, если есть возможность, лучше использовать свежий: он потверже и не такой сладкий, как консервированный в сиропе.

ananas-utinoe-fileПредлагаем такой вариант:

Ингредиенты:

Для украшения:

  • грецкие орехи,
  • зеленый лук (огурцы свежие)

Приготовление:

Сельдерей порезать небольшими кубиками.
Яйца очистить и порубить — желтки отдельно.
Утиное филе нарезать тонкой соломкой.

Совет. Можно использовать и не копченую утиную грудку, а обычную: разморозить, обжарить на сковороде сначала со стороны жира, затем, в вытопившемся жире с другой стороны по 5-7 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы смягчить его вкус.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона.

Подготовленные ингредиенты аккуратно смешать и выложить на овальное блюдо, придать форму половинки ананаса. Промазать сверху майонезом, посыпать тертым яичным желтком.

salat-ananasУкрасить салат половинками грецких орехов и четвертинками свежих (свежепросоленных) огурцов или перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.