Русский Двор > Рецепты > Праздничные рецепты > Салат «Белый рояль» с семгой слабой соли

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Белый рояль» с семгой слабой соли

Каждого второго в детстве родители заставляли заниматься музыкой. Воспоминания об этом могут быть разные. Салат «Белый рояль» — это прекрасный способ поздравить знакомого вам музыканта или отомстить тому инструменту, которым вас когда-то неволили, — съев его.

Изначально в рецепте были неизменная курица и морковь. Мы предлагаем облагородить и удорожить подарок, заменив курицу на семгу или форель (из них же сделать розы).

Ингредиенты:

  • 250-300 гр семги слабой соли,
  • 4 средних картофелины (отварных)
  • грибы (500г) жаренные с луком (2 средних луковицы)
  • 1-2 зубка чеснока (в зависимости от размера),
  • 0,5 ст. тертых грецких (миндальных) орехов,
  • 3-4 яйца,
  • 100-150 г сыра( на мелкой терке), сначала нарезав клавиши!,
  • 6-7 маслин (для клавиш)
  • перец, соль по-вкусу,
  • перья зеленого лука,
  • майонез.
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Порезать грибы и обжарить с луком, чесноком и приправами. Потереть картофель, орехи и яйца на крупной терке, сыр на мелкой, семгу  порезать соломкой. Укладывать слоями, придавая нужную форму и смазывая майонезом ( или делая «сеточку» из него). Верх салата украсить тертым сыром, «розами» из семги и зеленью, клавиши сделать из сыра и маслин.

1 слой-картошка,

2 слой-грибы с луком,

3 слой-яйца,

4 слой-зеленый лук,

5 слой-семга или форель,

6 слой-орехи,

7 слой-сыр.