Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Белый рояль» с семгой слабой соли
Каждого второго в детстве родители заставляли заниматься музыкой. Воспоминания об этом могут быть разные. Салат «Белый рояль» — это прекрасный способ поздравить знакомого вам музыканта или отомстить тому инструменту, которым вас когда-то неволили, — съев его.
Изначально в рецепте были неизменная курица и морковь. Мы предлагаем облагородить и удорожить подарок, заменив курицу на семгу или форель (из них же сделать розы).
- 250-300 гр семги слабой соли,
- 4 средних картофелины (отварных)
- грибы (500г) жаренные с луком (2 средних луковицы)
- 1-2 зубка чеснока (в зависимости от размера),
- 0,5 ст. тертых грецких (миндальных) орехов,
- 3-4 яйца,
- 100-150 г сыра( на мелкой терке), сначала нарезав клавиши!,
- 6-7 маслин (для клавиш)
- перец, соль по-вкусу,
- перья зеленого лука,
- майонез.
- зелень для украшения.
Приготовление:
Порезать грибы и обжарить с луком, чесноком и приправами. Потереть картофель, орехи и яйца на крупной терке, сыр на мелкой, семгу порезать соломкой. Укладывать слоями, придавая нужную форму и смазывая майонезом ( или делая «сеточку» из него). Верх салата украсить тертым сыром, «розами» из семги и зеленью, клавиши сделать из сыра и маслин.
1 слой-картошка,
2 слой-грибы с луком,
3 слой-яйца,
4 слой-зеленый лук,
5 слой-семга или форель,
6 слой-орехи,
7 слой-сыр.