Вернуться в раздел Рецепты
Салат c копченым лососем, апельсином и икрой
Совсем не сложный в приготовлении, этот салат украсит любой праздничный стол. Мы больше привыкли видеть икру на тостах, в яйце или в тарталетках. В салате она будет даже более эффектна. Сочетание цветов — зеленое, красное и черное — делает салат ярким, торжественным. Продукты удачно дополняют друг друга: апельсин придаст свежую фруктовую ноту копченой рыбе, редис — в меру пикантную, соус из сметаны и майонеза смягчит соленый вкус рыбы и икры. Зеленые листья салата сделают блюдо более легким, весенним.
- лосось холодного копчения — 120 гр
- апельсин — 150 гр
- редис — 80 гр
- зеленый салат -150 гр
- оливки без косточек — 70 гр
- красная икра — 70 гр
Для соуса:
- сметана — 30 гр
- майонез — 50 гр
- сок лимона — 50 мл
Апельсин очистить и нарезать мякоть. Филе лосося и редис нарезать ломтиками.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез и лимонный сок.
На произвольно нарванный зеленый салат выложить ломтики лосося, редиса и апельсина, добавить маслины.
Заправить салат соусам. Сверху украсить красной икрой.
Приятного аппетита!