Русский Двор > Рецепты > Рыба > Салат c копченым лососем, апельсином и икрой

Вернуться в раздел Рецепты

Салат c копченым лососем, апельсином и икрой

Совсем не сложный в приготовлении, этот салат украсит любой праздничный стол. Мы больше привыкли видеть икру на тостах, в яйце или в тарталетках. В салате она будет даже более эффектна. Сочетание цветов — зеленое, красное и черное — делает салат ярким, торжественным. Продукты удачно дополняют друг друга: апельсин придаст свежую фруктовую ноту копченой рыбе, редис — в меру пикантную, соус из сметаны и майонеза смягчит соленый вкус рыбы и икры. Зеленые листья салата сделают блюдо более легким, весенним.  

salat-losos'-apelsin-ikraИнгредиенты:

  • лосось холодного копчения — 120 гр
  • апельсин — 150 гр
  • редис — 80 гр
  • зеленый салат -150 гр
  • оливки  без косточек — 70 гр
  • красная икра — 70 гр

Для соуса:

  • сметана — 30 гр
  • майонез — 50 гр
  • сок лимона — 50 мл

Апельсин очистить и нарезать мякоть. Филе лосося и редис нарезать ломтиками.

Приготовить соус: смешать сметану, майонез и лимонный сок.

На произвольно нарванный зеленый салат выложить ломтики лосося, редиса и апельсина, добавить маслины.

Заправить салат соусам. Сверху украсить красной икрой.

Приятного аппетита!