Вернуться в раздел Рецепты
Салат c копченым лососем, яблоком и редисом
Этот салат поможет разнообразить ваш постный стол. К тому же в нем продукты удачно дополняют друг друга: цедра апельсина придаст необычную фруктовую ноту копченой рыбе, редис и сливочный хрен — в меру пикантную, соус из майонеза смягчит соленый вкус рыбы. Зеленые листья салата, яблоко и помидоры черри сделают блюдо более свежим, весенним.
- лосось холодного копчения — 600 гр
- яблоко зеленое — 1-2 шт
- редис — 100 гр
- смесь салатных листьев -200 гр
- помидоры черри — 150 гр
Для соуса:
- хрен сливочный — 150 гр
- майонез — 70 гр
- апельсин (цедра) — 1 шт
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить соус: смешать хрен, майонез, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, соль и перец, перемешать и убрать в холодильник.
Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой. У редиса обрезать верхушки и хвостики, нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками.
Смешать салатные листья с яблоком, редисом, половинками черри и охлажденным соусом, выложить на тарелки вместе с ломтиками копченого лосося.
Приятного аппетита!