Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Салат c копченым лососем, яблоком и редисом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат c копченым лососем, яблоком и редисом

Этот салат поможет разнообразить ваш постный стол. К тому же в нем продукты удачно дополняют друг друга: цедра апельсина придаст необычную фруктовую ноту копченой рыбе, редис и сливочный хрен — в меру пикантную, соус из майонеза смягчит соленый вкус рыбы. Зеленые листья салата, яблоко и помидоры черри сделают блюдо более свежим, весенним.  

salat-losos'-jabloko-redisИнгредиенты:

  • лосось холодного копчения — 600 гр
  • яблоко зеленое — 1-2 шт
  • редис — 100 гр
  • смесь салатных листьев  -200 гр
  • помидоры черри — 150 гр

Для соуса:

  • хрен сливочный — 150 гр
  • майонез — 70 гр
  • апельсин (цедра) — 1 шт
  • соль, перец

Приготовление:

Приготовить соус: смешать хрен, майонез, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, соль и перец, перемешать и убрать в холодильник.

Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой. У редиса обрезать верхушки и хвостики, нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками.

Смешать салатные листья с яблоком, редисом, половинками черри и охлажденным соусом, выложить на тарелки вместе с ломтиками копченого лосося.

Приятного аппетита!