Вернуться в раздел Рецепты
Салат c креветками, цикорием и дыней
Смотрится такой салат очень нарядно, ярко. Тонкие ломтики красного и желтого перца, зеленые салатные листья, круглые дынные шарики и нежные лепестки цикория, похожие на севшую на салат бабочку — все это создает атмосферу праздника. Соус из белого вина со сливками, оливковым маслом и лимоном очень украсит салат.
(на 10 порций)
- Креветки королевские 500 гр.
- Цикорий — 1 кочан
- Перец сладкий болгарский красный и желтый 3 шт.
- Салатный микс любой — 1 шт.
- Дыня — 200 гр
- сливки густые — 4 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные креветки положите в подсоленную кипящую воду, варите 2 мин., потом охладите. Полейте маслом и выжатым соком лимона, маринуйте 30 мин.
2. Перец сладкий очень тонко порезать соломкой. Салат микс, зеленый цикорий также нарезатьсоломкой. Из дыни с помощью выемки вырежьте шарики.
3. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте.
4. Для соуса сливки перемешайте с вином и взбейте. Салат полейте соусом, оформите листьями цикория и подавайте.
Приятного аппетита!