Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Цезарь»

Знаменитый и любимый многими салат «Цезарь», названный так в честь его изобретателя — повара Цезаря Кардини, владельца ресторана, расположенного  в Мексике на границе с США (что позволяло ему избегать в 20-е годы «сухого закона»). По преданию, он изобрел его 24 июля 1924 года, в День независимости США, когда на кухне ничего не осталось, а посетители требовали еды. А в 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Ингредиенты:

  • зеленый салат (романо) — 5-6 крупных листьев
  • филе индейки (куриное) — 200 гр
  • сухарики, обжаренные на сливочном масле — 1 горсть
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • сыр «Пармезан» — по вкусу

Для соуса:

Приготовление:

Листья салата промойте, обсушите, произвольно нарвите.
Куриное филе отварите, нарежьте соломкой.
Перемешайте курицу, орехи, сухарики и листья салата.
Приготовьте соус: тщательно смешайте мед, хрен, горчицу, масло и уксус.
Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте тертым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!