Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Цветущий кактус»
С отварной телятиной не так много рецептов, — а жаль, это отличный диетический продукт! Маринованные корнишоны не только украсят салат, но и придадут ему пикантную ноту. Салат яркий: красная фасоль, фиолетовый лук, желток яйца, экзотический лолло-роко, перец чили — все это создает «мексиканскую» атмосферу необычности, праздника. Забавный в оформлении, простой в приготовлении и поднимает настроение. Салат с просторов инета от Елены М.
- Телятина отварная — 250 г
- Лук (фиолетовый) — 1 шт
- Фасоль (красная, консервированная) — 0,5 бан.
- Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных — для украшения) — 11 шт
- Яйца (вареные, один желток оставить на украшение ) — 3 шт
- Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчицa — 0,5 ч. л.
- Перец чили (1/3-1,5 ч.л. — по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч.
- Перец болгарcкий (немного, или сырой моркови — для цветочков, для украшения)
Приготовление:
Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук — тонкими полукольцами, добавляем фасоль, зелень
Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец чили, черный перец. Заправляем салат заправкой.
На блюдо укладываем салатные листья, на них выкладываем салат, посыпаем тёртым яичным желтком.
Теперь приступим к «выращиванию кактуса»: из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки.
У маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания), крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться), маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом. Украшаем «кактус» цветочками. Устанавливаем «кактус» на середину блюда с салатом
И вот, наш салат готов!