Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Еловая шишка»
Оригинальный и нарядный салат, который станет замечательным украшением любого, в том числе новогоднего стола. Миндальные орешки отлично оттенят вкус самого салата, в котором все остальные ингредиенты — зимние, русские.
6-8 порций
Ингредиенты:
- 900 г филе куриных грудок
- 200 г миндаля лепестками
- 200 г натертого на мелкой терке сыра
- 1 л бульона куриного
- 4 лавровых листа
- 2 сладких перца (либо по вкусу 1 яблоко)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 головки красного лука (по вкусу можно заменить маринованным или соленым огурцом)
- 1/2 стакана рубленой петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 пачка 250 г майонеза
- перец, соль
Для украшения:
- Миндаль
- Розмарин зеленый (еловые веточки или укроп).
Чеснок очистить, мелко нарезать, миндаль мелко нарезать и обжарить, огурец нарезать, лук и сладкий перец нарезать и обжарить.
С грудок снять кожу, в кастрюлю налить бульон и добавить лавровый лист, довести до кипения, положить грудки, еще раз довести до кипения, проварить до готовности, убрать с огня.
Сложить лепестки миндаля, лук, чеснок, петрушку, перец в салатник, добавить майонез, уксус, подсолить и перемешать (консистенция должна быть достаточно густая, как тесто).
Остудить грудки, нарезать, добавить в салат.
Перемешать салат, сформировать «шишки», украсить миндалем и веточками розмарина (или еловыми) и можно удивлять гостей!