Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат «Фазан (перепела) в подсолнухах»

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Фазан (перепела) в подсолнухах»

Оригинальные по оформлению салаты обычно бывают способом прикрыть довольно банальное содержание: курица, картофель, соленые огурцы, майонез. Если этот набор вам приелся, предлагаем заменить основной ингредиент на какой-нибудь оригинальный: например, курицу — на фазана или перепелов (и те и другие — большие любители подсолнечника). Добавим горсть ягод, которые хорошо сочетаются с птицей (брусники моченой, например), чтобы внести свежую ноту, и горсть семечек или кедровых орешков, чтобы оправдать  название салата. Получим исключительное блюдо, которое гости никогда раньше не пробовали. Итак предлагаем:

fasan-podsolnuhИнгредиенты: 

  • фазан 1 шт (или 4 перепелки)
  • жареные грибы — 200 г,
  • яйца вареные — 3 шт,
  • сыр — 100 г,
  • горсть брусники моченой
  • горсть очищенных семечек подсолнуха или кедровых орешков
  • маслины без косточек
  • чипсы «Принглс»

 

Приготовление:

Фазана или перепелок отвариваем в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем горошком и щепоткой соли. Птицу вынимаем, остужаем, отделяем от костей. Бульон можем использовать для супа или соуса к другому блюду.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) нарезанное небольшими кусочками мясо птицы (посыпаем брусникой)
2) жаренные грибы
3) тертые яйца на крупной терке (добавляем горсть семечек)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (это верхний слой, его майонезом не поливаем)
Режем маслины вдоль пополам и сверху укладываем на салат. Салат убираем в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата раскладываем чипсы в форме подсолнуха. Серединку посыпать тертый желтком. Можем подавать «Фазана (или перепелок) в подсолнухах»