Русский Двор > Рецепты > Салаты > Овощные, грибные > Салат из квашеной капусты с сельдереем, яблоком и клюквой

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из квашеной капусты с сельдереем, яблоком и клюквой

Приготовить этот салат совсем просто. Если яблоко свежее, то после нарезки его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Ингредиенты просты, не совсем необычен соус для заправки салата: клюквенный сок с сахаром и растительным маслом. Масло тоже можно использовать не самое банальное: льняное, или, скажем, из виноградных косточек. Благодаря розовому клюквенному соусу, ярким ее ягодам и красиво нарезанным яблоку и сельдерею, салат будет очень хорошо смотреться в стеклянном порционном бокале или вазочке.

salat-kapusta-seldereyИнгредиенты: (на 4 порции)

Приготовление:

1. Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками толщиной 0,5 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.

salat-kapusta-selderey1

2. Клюкву перебрать (разморозить под холодной водой, если она замороженная), тщательно промыть. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.

salat-kapusta-selderey2

3. Ложкой размять 1 ст. л. клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусу с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком.

salat-kapusta-selderey3

Приятного аппетита!