Вернуться в раздел Рецепты
Салат из квашеной капусты с сельдереем, яблоком и клюквой
Приготовить этот салат совсем просто. Если яблоко свежее, то после нарезки его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Ингредиенты просты, не совсем необычен соус для заправки салата: клюквенный сок с сахаром и растительным маслом. Масло тоже можно использовать не самое банальное: льняное, или, скажем, из виноградных косточек. Благодаря розовому клюквенному соусу, ярким ее ягодам и красиво нарезанным яблоку и сельдерею, салат будет очень хорошо смотреться в стеклянном порционном бокале или вазочке.
- стебли сельдерея 1/2 шт (100 г),
- квашеная капуста — 500г,
- клюква — 4 ст. л.,
- яблоко свежее или моченое — 1 шт,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- сахар — 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками толщиной 0,5 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.
2. Клюкву перебрать (разморозить под холодной водой, если она замороженная), тщательно промыть. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.
3. Ложкой размять 1 ст. л. клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусу с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком.
Приятного аппетита!