Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Кальмар > Салат из морепродуктов с кукурузой, помидорами и оливками под винно-майонезным соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из морепродуктов с кукурузой, помидорами и оливками под винно-майонезным соусом

Морской коктейль кладется в салат сырым, а вот кукуруза,  наоборот, обжаривается в масле с чесноком. Главное в таких салатах, как всегда, — соус. Он готовится на основе жидкости, которая образуется после разморозки коктейля, так что не выливайте его, а сохраните в отдельной емкости. Салат получается ярким, нарядным, благодаря зеленым листьям салата латук, делтой кукурузе и красным помидорам, и вкусным, благодаря сложной заправке.

salat-moreproduktyИнгредиенты: (на 4 порции)

  • морской коктейль — 500 гр.,
  • салат ромен — 1 шт,
  • салат летук — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 8 початков
  • помидоры черри — 8 шт
  • огурец свежий — 2 шт
  • зеленое яблоко — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • черные и зеленые оливки  без косточки — 100 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Для заправки:

  • сок от морского коктейля  — 1 стакан
  • белое сухое вино — 150 мл
  • горчица — 1 ст. л.
  • майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Разморозить морепродукты в холодильнике или в холодной воде. Сок от коктейля слить в отдельную емкость, сохранить. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем чеснок (1 мин). Добавить кукурузу и обжаривать на сильном огне еще 1 мин, постоянно помешивая, пока початки не подрумянятся. Снять с огня, переложить на тарелку и дать остыть.

salat-moreprodukty_1

 

2. Салаты ромен и латук вымыть, обсушить бумажными салфетками. Листья салата ромен нарезать тонкой соломкой, латук крупно нарвать.

salat-moreprodukty_2

3. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурцы вымыть, почистить. порезать соломкой. Оливки и помидоры черри сполоснуть холодной водой, разрезать пополам. Салат, кукурузу с чесноком, яблоко, огурцы,  помидоры и оливки сложить в большую миску, перемешать. Солить и перчить не нужно. Разложить салат по порционным тарелкам.

salat-moreprodukty_3

4. Выложить морской коктейль поверх салата, следя за тем, чтобы все компоненты были распределены равномерно.

5. Приготовить заправку. Стакан сока от коктейляперелить в сотейник, добавить вино. Поставить на сильный огонь и готовить, пока объем жидкости не упаритсся вдвое. Снять с огня, перелить в миску, дать остыть.

6. Добавить горчицу и майонез, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать венчиком или в течение 30 сек. взбить в блендере. Влить в каждую тарелку салата по 1 ст. л. заправки. Остальную заправку подать отдельно в соуснике.

salat-moreprodukty_6

Приятного аппетита!