Вернуться в раздел Рецепты
Салат из рукколы, пармезана и вяленых томатов
Салат для вегетарианцев. Он же послужит гарниром к любому блюду. Роль сытного ингредиента здесь выполняет авокадо. А руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другим салатом — салат будет не таким интересным.
Вместо кедровых орешков вы можете использовать в этом салате грецкие орехи – в таком случае вкус получится более пикантным.
Ингредиенты
- 60г пармезана
- 200г молодых листьев рукколы (шпината)
- 80г помидоров черри
- 1/4 чашка (40г) кедровых орешков (пожарить)
- 1/4 чашки (60мл) бальзамического уксуса
- 1/4 чашки (60мл) оливкового масла
- 1 авокадо средней спелости
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
При помощи ножа для чистки овощей порезать пармезан на тонкие длиные полоски.
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
Смешать рукколу с помидорами черри и орехами в большой миске, добавить сыр, авокадо, сбрызгнуть бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом, осторожно перемешать.
Советы:
1. Вместо листьев рукколы можно использовать молодой шпинат.
2. Чтобы руккола была хрустящей, его следует промыть под холодной водой, положить в воздухонепроницаемый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
благодарим за фото и идею сайт www.vkusnyblog.ru