Вернуться в раздел Рецепты
Салат из свеклы и яблок с хреном
Этот салат прост в приготовлении, полезен и вкусен. Может послужить и лёгкой закуской, достаточно пикантной благодаря хрену. А можно его использовать в качестве гарнира к мясу, особенно к дичи.
- 1 вареная свекла
- 1 яблоко
- 1/2 головки красного репчатого лука
- 1 ст. ложка тертого хрена
- щепотка тмина
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона или винного уксуса
- сметана по вкусу
- соль, сахар
Приготовление:
Свеклу очистить, мелко нарезать, положить в салатницу. Добавить натертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный лук, щепотку тмина, тертый хрен, посолить, посыпать сахаром и перемешать. Хорошо взбить растительное масло, сок лимона или уксус и этой приправой полить салат. Добавить сметану по вкусу и слегка перемешать.