Вернуться в раздел Рецепты
Салат «К Пасхе»
Пасха — яркий весенний праздник. В церкви облачения меняются с темных на ярко-красные, в природе — распускаются листья и цветы. В еде разрешается все. Хочется, чтобы и на столе было празднично-ярко, весело, по-весеннему.
Салат «К Пасхе» — не сложный и не слишком тяжелый (не стоит переедать, если вы соблюдали пост, и перегружать себя тяжелыми продуктами). В нем по-весеннему много зелени, яркие цветы из моркови, яйцо — непременный атрибут Пасхи, а из мяса — только немного копченой утки, — полакомиться.
- Мясо утки (копченое) — 100 г
- Стебли сельдерея — 2 шт
- Морковь отварная (небольшие) — 3 шт
- Огурец свежий — 0.5 шт
- Горошек консервированный — 1/2 бан.
- Яйцо отварное — 2 шт
- Майонез легкий (для заправки) — 1 ст. л.
- Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зеленый (для заправки))
- Руккола (несколько листьев для украшения)
Приготовление:
Яйца и морковь отварим и почистим. Утиную грудку, огурец, стебель сельдерея и 2 моркови порежем кубиками. Яйца нарубим ножом иди вилкой. Зелень мелко порежем. Добавим горошек, сметану и майонез. Аккуратно перемешаем. Ложкой выложим салат на блюдо в виде-шариков-порций. Из вареной моркови нарежем полоски (ножом или овощечисткой), свернем из них «розочки», украсим ими середину блюда. Листьями рукколы украсим салат по-весеннему.
Приятного аппетита!