Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат «К Пасхе»

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «К Пасхе»

Пасха — яркий весенний праздник. В церкви облачения меняются с темных на ярко-красные, в природе — распускаются листья и цветы. В еде разрешается все. Хочется, чтобы и на столе было празднично-ярко, весело, по-весеннему.
Салат «К Пасхе» — не сложный и не слишком тяжелый (не стоит переедать, если вы соблюдали пост, и перегружать себя тяжелыми продуктами). В нем по-весеннему много зелени, яркие цветы из моркови, яйцо — непременный атрибут Пасхи, а из мяса — только немного копченой утки, — полакомиться.

Ингредиенты:

  • Мясо утки (копченое) — 100 г
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Морковь отварная (небольшие) — 3 шт
  • Огурец свежий — 0.5 шт
  • Горошек консервированный — 1/2  бан.
  • Яйцо отварное — 2 шт
  • Майонез легкий (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зеленый (для заправки))
  • Руккола (несколько листьев для украшения)

Приготовление:

Яйца и морковь отварим и почистим. Утиную грудку, огурец, стебель сельдерея и 2 моркови порежем кубиками. Яйца нарубим ножом иди вилкой. Зелень мелко порежем. Добавим горошек, сметану и майонез. Аккуратно перемешаем. Ложкой выложим салат на блюдо в виде-шариков-порций. Из вареной моркови нарежем полоски (ножом или овощечисткой), свернем из них «розочки», украсим ими середину блюда. Листьями рукколы украсим салат по-весеннему.

Приятного аппетита!